网站地图 RSS地图 在线留言                        Tel:0317-8362432 MB:15350788770 15732789819

热门点击:直管哈夫节 | 新型钢板哈夫节 | PVC哈夫节 | 管道堵漏器 | 管道堵漏卡子
哈夫节-今日春分
时间:2019-03-21 08:47 作者:btwjzp 点击:
“春分到,蛋儿俏”,据说春分这天要“竖蛋”庆祝哦!因为春分是南北半球昼夜等长的日子,呈66.5度倾斜的地球地轴,

    春分。太阳到达黄经0度,昼夜长短平均,春季九十日平分,故称“春分”。春分一到,雨霁风光,柳岸青青,莺飞草长,预示春暖花开的时节真的来啦~

春分,是春季九十天的中分点。二十四节气之一,每年公历大约为3月20日左右,太阳位于黄经0°(春分点)时。春分这一天太阳直射地球赤道,南北半球季节相反,北半球是春分,在南半球来说就是秋分。二分日世界各地日出日落时间均为6点。
   “春分到,蛋儿俏”,据说春分这天要“竖蛋”庆祝哦!因为春分是南北半球昼夜等长的日子,呈66.5度倾斜的地球地轴,与地球绕太阳公转的轨道平面刚好处于一种力的相对平衡状态,因此在这一天“竖蛋”最容易成功。
   大家不妨试一试,选择一个光滑匀称的鸡蛋,放在桌子上看能不能竖起来,或者和身边的朋友比比谁竖的蛋多,给生活增添一些趣味,何乐而不为?!
   春分有什么习俗?
   春分三候,一候玄鸟至;二候雷乃发声;三候始电。这是春雷与闪电交加的季节,燕子从南方飞来,在人家的屋檐筑自己的巢做生育后代的场所。燕子古代又名玄鸟,是上古殷商民族的图腾。
   据说殷商始祖契的母亲简狄就是吞了燕卵怀孕的。所以殷人把燕子与吉祥和生育联系到一起,在每年二月燕子到来时,隆重举行祭祀高禖神的活动,保佑人口繁衍。
寒来暑往,四季循环,古人在实际生活中,应当很早就体会到了一年内季节周期性变化的特征,但要准确地把握这一循环,需要经过一个不断探索的过程。
  这其中圭表测日的方法作用非常大。在距今4000年前的陶寺遗址中,考古学者发现了带有刻度的圭尺,这一实物的发现证明我们先民很早就掌握了圭表测日的方法。
我们常说立竿见影,通过日影长短的观测,古人对太阳一年周期性变化有了准确的把握,慢慢就有了为一年的时间标记刻度的能力。
  《尚书·尧典》记载日中、日永、宵中、日短,就是对于春夏秋冬四季太阳变化的描述。可知最初日影最长的冬至和日影最短的夏至这两个标志点被观测到之后,其次被观   测到的就是春分和秋分。
   古代的春分,是校对度量衡的日子。《礼记·月令》:“(仲春之月)日夜分,则同度量,钧衡石,角斗甬,正权概。”“甬”通斛,和斗一样也是容器的一种。这是因为春分昼夜被均匀平分,在古人看来,这蕴涵有天地公平的内在含义。
   泊头市静非五金制品厂主要生产分水管件, 管道堵漏器、哈夫节、速连管件、接管器等十大系列五百多个品种,产品主要用于供水、石油、煤气、供热等行业的管道连接;管道分支以及管道抢修等,现在全国31个省市、自治区长期使用。我厂常年以良好的信誉、优质的产品、雄厚的实力、低廉的价格享誉全国,产品深得用户信赖。
  本厂承诺:以优质的质量满足客户的要求,以优惠的价格降低用户的成本,以真诚的服务赢得用户信任。未来本厂将继续以科技兴业为发展战略,充分发挥人才优势,设备优势,品牌优势,提高市场竞争力,与各界朋友精诚合作,携手并进,实现双赢,共创宏伟大业。http://www.btwjzp.com/
 
  • 上一篇:哈夫节-习近平这样勉励所有追梦人
  • 下一篇:没有了
  • 电话:86-0317-8362432
    手机:15732789819
    地址: 泊头市工业开发区